Wir, Heidi und Bernhard Maringer, bewirtschaften unsere Landwirtschaft
in Ungenach seit 2006 biologisch. Auf unseren Äckern und Wiesen
kultivieren wir unter anderem Ölsonnenblumen, die wir zu reinem
Sonnenblumenöl pressen. Der daraus entstehende Presskuchen wird an
unsere Legehennen verfüttert, da dies eine regionale Eiweißversorgung
darstellt. Darüber hinaus bekommen unsere Hennen das ebenfalls auf
unseren Äckern biologisch angebaute Getreide.
Weiters produzieren wir derzeit Dinkel der Sorte Ebners Rotkorn, welches
wir als ganzes Korn, Mehl und Flocken anbieten.
Das Heu unserer Wiesen verkaufen wir vorwiegend als bestes Bio-Pferdeheu.
Letztes Jahr haben wir untypisch für diese Region eine Hollerplantage
angelegt, die erstmals 2016 eine Ernte abwerfen sollte. Die daraus
entstehenden Produkte (Hollerlikör, Hollersaft als Blüten- und
Beerensaft, Hollergelee,...) werden wir, so wie bereits unsere sonstigen
Erzeugnisse über unseren einfachen Bio-Abhol-Hofladen im Ortskern von
Ungenach vertreiben.